На сайте проводятся технические работы,
просим прощения за доставленные неудобства

Кухни из камня от Eggersmann: от монументальных до минималистских

Кухни из камня – это чистая роскошь и лучший способ создать действительно уникальный кухонный интерьер. Камень - это "живой" материал. Гравировка и огранка, градиент цвета, изменение материала со временем: все это делает кухни из камня очень индивидуальными, даже уникальными. «Unique» - это также название серии кухонь от производителя элитной кухонной мебели Eggersmann, с помощью которой создаются особенно качественные и необычные кухонные пространства.

Автор:
Елена Хорошева
Дата публикации:
26-12-2021
Комментариев:
нет

Кухни из камня – это чистая роскошь и лучший способ создать действительно уникальный кухонный интерьер. Камень - это "живой" материал. Гравировка и огранка, градиент цвета, изменение материала со временем: все это делает кухни из камня очень индивидуальными, даже уникальными. «Unique» - это также название серии кухонь от производителя элитной кухонной мебели Eggersmann, с помощью которой создаются особенно качественные и необычные кухонные пространства.

Unique от Eggersmann: уникальные кухни из камня с однородными поверхностями

Все кухни серии Unique от Eggersmann отличаются прочным и чрезвычайно элегантно обработанным каменным блоком, который состоит из вручную отобранных камней. Eggersmann делает ставку на экстравагантный цветовой градиент и филигранную мраморность своих кухонь из камня – это гарантирует, что в мире не будет подобной модели.

Однако настоящей особенностью этой серии является монолитный корпус кухонного острова, который выглядит так, как будто кто-то решил работать и готовить на настоящем валуне на природе. Каждый шов, каждая планка, каждая панель, а также сама столешница изготовлены из одинакового, полностью идентичного материала. Продуманные скошенные боковые поверхности гарантируют, что кухня из каменного блока будет едва заметна глазу. Очень тонко обработанная передняя решетка позволяет обойтись без балансировочных панелей. Главное - однородность всех поверхностей, чтобы кухонный остров выглядел так, будто он был отлит из одной формы.



Камень на кухне - очень популярный, хотя и люксовый материал. Компания Eggersmann в своей линейке Unique, изготавливаемой по индивидуальному заказу, демонстрирует, как его можно использовать в современном "громком", а также в минималистском "тихом" стилях.

Каменные кухни из гранита, кварцита, мрамора и известняка

Для создания уникальных каменных кухонь компания Eggersmann использует самые разные виды камня: от высококачественного, проверенного временем гранита до красочного, восхитительного кварцита - доступно все. Чувствительные материалы, такие как известняк, сланец и мрамор, также обрабатываются и защищаются от внешних воздействий специальной пропиткой. Профили ручек интегрированы в корпусы без ручек, которые лишь намекают на кухню за фасадом.

Даже если кухни из камня изготавливаются строго индивидуально на заказ, по отзывам можно увидеть, как хорошо с ними сочетаются темные и ценные древесные породы, используемые для закрытой приборной стены. Это придает теплую и очень элегантную нотку холодным и аскетичным кухонным островам из камня, но одновременно не лишает их минималистского духа благодаря однородному виду шпона.

Кухни из камня от Eggersmann в двух вариантах дизайна: монументальный и минималистский

На примере двух совершенно разных дизайнов легко понять, насколько уникальными, т.е. единственными в своем роде, могут быть модели кухонь из камня серии Unique от Eggersmann.

В модели 1 очень большое кухонной пространство, и использование в нем массивного каменного монолита помогает создать соответствующий эффект. Для кухонного острова длиной более четырех метров и глубиной около 1,50 метра был использован кварцит Bianco Nuvola, привезенный из Бразилии. Благодаря своей устойчивости он может использоваться как в помещении, так и на открытом воздухе.

Светло-серый камень, структурированный мелкими прожилками, занимает в вытянутом высоком шкафу кухонного гарнитура нишу с облицовкой из кварцита по всему периметру. Тонкая, но прочная "рама в раме" выделяет нишу, которую можно использовать для приготовления пищи и мытья посуды, из обшитой деревянными панелями стены. Очень узкий фасон ручки заметен в кухонном пространстве острова и структурно оформляет камень по всей его площади.



Модель 1 создает основу для объемного блока из кварцита Bianco Nuvola. Темная стена из ясеня и кухонный гарнитур цвета латуни служат его противовесом.

Модель 1 кухни из камня: кварцит Bianco Nuvola и отделка шпоном ясеня

Чтобы уравновесить яркий рисунок кварцита, компания Eggersmann использует высокий кухонный гарнитур из ясеня, чья гладкая отделка шпоном насыщенного темно-коричневого цвета выглядит спокойно и благородно. Узкое вертикальное разделение дверей шкафа без ручек и встроенная ниша из кварцита смягчают длинную настенную панель, установленную почти вровень со стеной. Древесина ясеня слегка шероховатая, что придает кухне приятное натуральное оформление. Изюминкой каменной кухни является массивный элемент из полированной латуни, расположенный на торце кухонного острова и выступающий за его пределы. Его можно использовать как поверхность для демонстраций чего-либо, а также как кухонный бар и место для отдыха.

На первый взгляд это не так заметно: полированная, блестящая золотая латунь также присутствует на задней части кухонного острова в виде тонкого литого латунного профиля. Благородный цветовой контраст венчает огромное пространство кухни из камня высокого качества.

В роскошном кварците используется не менее элегантная латунная передняя панель.

Модель 2 кухни из камня: черный филлит и шпон дуба с пескоструйной обработкой

Более "приземленное", но не менее элегантное решение для кухонь из камня показано в модели 2. В гамбургском пентхаусе с богато остекленными оконными фасадами установлена уникальная система Eggersmann,  которая создаёт уникальное сочетание темных поверхностей в светлом помещении с белыми потолками, стенами и полом.

Первое, что бросается в глаза в этом дизайне, - темная обшивка стен гладким деревянным шпоном, которая плавно переходит в прихожую. На его фоне выделяется кухонный гарнитур с высокими шкафами из дубового шпона с пескоструйной обработкой, а его объемное пространство для хранения в основном скрыто в стене. Только фасад шкафа выступает на несколько сантиметров, создавая впечатление плавающего кухонного гарнитура.



Черный филлит сочетается со светлой и темной древесиной дуба. Очень элегантная, но стильно спокойная интерпретация роскоши.

Натуральный камень филлит: блестящий глинистый сланец как контраст к светлой древесине дуба

В высокий шкаф встроен так называемый карманный модуль, который в своей полой нише предлагает место для хранения мелких кухонных приборов. Это позволяет полностью скрыть, например, кофемашину или кухонный комбайн и не нарушать минималистский, гармоничный общий вид. Дубовая створка в этой модели выполнена оригинальным образом в виде складной двери, которую можно просто отодвинуть.

Необычным для каменных кухонь является то, что островной модуль в данном случае не выделяется доминирующим образом на фоне остального кухонного интерьера, а выполнен сдержанно и сочетается по цвету с остальной обстановкой. Компания Eggersmann выбрала для этого природный камень филлит, образованный из глинистого сланца в результате метаморфических процессов. Шелковистый блеск приобретается благодаря добавлению минерала мусковита.

Складная дубовая дверь скрывает нишу, в которой найдется место для мелких кухонных приборов.


Кухонные фасады без ручек, а также боковые панели и столешница были отделаны филлитом, что позволило воплотить уникальную идею Eggersmann об однородной поверхности. Они крепятся к каркасу с помощью рамок из анодированной стали. Варочная панель и мойка устанавливаются скрыто или встраиваются в гладкую каменную рабочую поверхность.

Встроенная барная столешница из шпона дуба с пескоструйной обработкой, которая вмонтирована в центр каменного кухонного гарнитура в виде цельного блока, изготовлена из того же материала, что и сам гарнитур. Здесь клиент может перекусить или подать напитки вечером в кругу друзей.

Отдельные элементы медного цвета расставляют качественные акценты в современном и уютном кухонном пространстве. Хотя эта модель меньше монументальной модели из кварцита и ясеня, она не менее уникальна. Кроме того, вдохновляет то, как камень, сразу кажущийся массивным, был ненавязчиво интегрирован здесь в открытое кухонное пространство, что позволило ему "дышать".



Черный филлит, приятный на ощупь, образует минималистский кухонный остров со встроенной варочной панелью и мойкой.

Автор: Frederik Dix

https://www.kuechen-design-magazin.de/

Приезжайте

Выбрать и купить элитную кухонную мебель, а также подходящую к ней ламинированную столешницу вы можете в салоне «Омикор». Мы предлагаем столешницы немецкого бренда Nobilia, о видах и свойствах которых рассказали в этой статье. Чтобы рабочая поверхность подошла к вашей новой кухне, возможно изготовление ламинированных столешниц по вашим размерам.

Позвоните нам по телефону +7 (499) 151-78-78 – будем рады ответить на ваши вопросы и помочь с выбором. Кроме того, ждем вас лично в наших салонах.

Мы знаем где Вам будет более комфортно чем дома, но это пока. Приезжайте!

Мультибрендовый салон «Оmikor» м. Войковская / МЦК Балтийская
Ленинградский проспект, д. 66 Тел: + 7 /499/ 151-7878
Монобрендовый салон «Nobilia» м. Войковская / МЦК Балтийская
Ленинградское шоссе, д. 25, 3 этаж Тел: +7 /495/ 998-9654
Демонстрационный зал ЖК «Акватория» м. Войковская / МЦК Балтийская
Ленинградское шоссе, д. 69 Тел: +7 /495/ 998-9654
Мультибрендовый салон м. Войковская / МЦК Балтийская
Нахимовский проспект д. 24, стр 5, павильон 1, 1 этаж Тел: + 7 /915/ 078-0600