На сайте проводятся технические работы,
просим прощения за доставленные неудобства

Дизайн кухни в пудровых тонах: практична ли нежность на кухне?

Дизайн кухни в пудровых тонах: практична ли нежность на кухне? Обсудим сочетание пудрового с другими оттенками на кухне, поговорим о стилях, нюансах в освещении и

Автор:
Елена Хорошева
Время чтения:
8 минут
Дата публикации:
21-07-2020
Комментариев:
нет
Уместны ли в оформлении кухни нежные тона? Дизайнеры отвечают утвердительно. Ведь если правильно подобрать цветовую гамму и стиль кухни, нежно-розовая мебель будет выглядеть вовсе не инфантильно, а дорого и благородно. И кстати, ведущие мебельные фабрики Европы давно используют светлые пудровые оттенки в отделке кухонных фасадов.

Сегодня поговорим о том, как сочетать пудровый с другими цветами в интерьере кухни и как вписать нежный оттенок в выбранный вами стиль помещения. Кроме того, мы расскажем, что учесть при настройке освещения и какими деталями стоит дополнить мебель в нюдовой гамме.

Пудровый: что же это за цвет?



Не совсем правильно говорить, что «пудровый» – это определенный цвет. Скорее, это общее название для группы близких друг к другу оттенков, которые могут немного различаться по насыщенности и цветовым нюансам.

Обычно к пудровым относят всевозможные светло-розовые тона – с золотым, сероватым, бежевым подтоном. Представьте себе оттенок «пыльной розы», «зефирный» и другие подобные названия – всё это будут вариации розового цвета, которые можно использовать в оформлении кухни.

Кстати, персиковый цвет в очень нежном, пастельном варианте также можно определить как «пудровый». А если мы обратимся к палитре института цвета Pantone, то оттенки с официальными названиями Rose Gold, Strawberry Creme, Nude и некоторые другие – это именно те цветовые вариации, о которых мы будем говорить сегодня.

С какими оттенками сочетать пудровый в интерьере кухни



Разбеленный розовый цвет выглядит нейтрально и спокойно, но в то же время имеет собственный характер. Это не ахроматичный оттенок – как, например, серый или графитовый.

Поэтому пудровый может выступать в интерьере и фоновым оттенком, и акцентом – в зависимости от того, в каком окружении вы его применяете. Мы можем привести пример как минимум 7 удачных цветовых сочетаний для кухни с использованием нежно-розовых элементов.

С серым



Стальной оттенок или цвет бетона выглядят в сочетании с розовым свежо и оригинально. Дуэт получается минималистичным, строгим, но при этом достаточно нежным. Поэтому стальную фурнитуру, смесители, металлические столешницы и технику можно смело устанавливать на современной кухне с пудровой мебелью.

Другой вариант – сочетать серые и розовые модули кухонного гарнитура. Например, в палитре немецких кухонных фасадов Nobilia есть оттенок Platingray («серая платина») и Lavender («пудровый розовый»), которые удивительно гармонично выглядят вместе.

С белым



В сочетании с белеными стенами или светлым фартуком розовая мебель для кухни выглядит особенно нежно. Интерьер получается уютным, легким и очень светлым, буквально «зефирным».

Кстати, чтобы пара «розовый + белый» не выглядела слишком избито, выбирайте вместо холодного белоснежного цвета разбавленные теплые оттенки: молочный, кремовый. В этом случае сочетание будет более мягким и объемным.

С черным



Сочетание черного с нежными пастельными оттенками получается эффектным и ярким. Пара «черный + пудра» поможет добавить контрастности и сделать минималистичный интерьер интереснее.

При этом использовать черный в оформлении кухни лучше дозированно, в качестве точечных акцентов. Постарайтесь сделать так, чтобы пудровый розовый и другие светлые оттенки-компаньоны преобладали.

Допустимый процент черного цвета в оформлении кухни зависит от ее площади: чем компактнее помещение, тем больше светлых поверхностей в ней должно быть.

С голубым



Пудровый и небесно-голубой цвет отлично дополняют друг друга. Применяя оба эти оттенка в дизайн-проекте кухни, вы получите свежее и интересное сочетание, избежав при этом резких контрастов.








На заметку: Чтобы получить гармоничную картинку, используйте максимально приглушенные, разбавленные белым оттенки розового и голубого. Они должны быть примерно одной степени насыщенности.

С зеленым


Попробуйте дополнить нежно-розовый цвет такими же легкими оттенками зеленого – фисташковым или мятным. Сочетание получится свежим, особенно если на кухне много живых комнатных растений и другого зеленого декора.

С фуксией


Цвет фуксии – тоже розовый, но он гораздо более насыщенный и активный по сравнению с нежной пудровой гаммой. Поэтому использовать два этих цвета в интерьере одновременно можно и нужно: они прекрасно дополнят и оттенят друг друга. При этом приглушенный нюдовый оттенок должен преобладать, ведь именно он будет фоновым в паре с яркой фуксией.

Еще одна возможная вариация на тему – сочетание пудрового с глубоким винным цветом.

 

Читайте также: Кухни винного цвета – сочетания, стили, идеи

С глубоким синим


С пастельно-розовыми оттенками можно сочетать и другие насыщенные цвета – помимо винного, фуксии или черного. Например, гармонично будет выглядеть интерьер с пудровым фоном и бирюзовыми акцентами, а также с использованием черничного или темно-синего оттенков. Глубокие тона синей гаммы добавят сдержанности и строгости, помогут уравновесить легкость розового цвета.

Для каких стилей интерьера подойдет пудровый цвет?


Оттенки нежной нюдовой гаммы универсальны – их можно гармонично вписать в современный и классический интерьер, а также в большинство частных стилевых направлений. Предлагаем вам подборку стилей, в которых пудровый цвет мебели и декора точно будет уместен.

Классика и неоклассика


Для классического интерьера стоит выбрать теплые пудровые оттенки с золотым подтоном, близкие к бежевому или персиковому. Эти светлые цвета станут отличным фоном для декора в духе классики: лепнины, патинирования, позолоты, элементов из темного дерева и камня.Также мебель и отделка в пастельно-розовой гамме будут уместны в неоклассическом интерьере – более легком визуально и лишь слегка стилизованном под классику.

Современный


Особенность современного стиля – сочетание однотонного нейтрального фона с металлическими, мраморными, стеклянными элементами. В таком интерьере лучше использовать холодные оттенки розового с сероватым подтоном – так их проще будет миксовать со строгими деталями в оформлении. Кстати, фасады на современной кухне могут быть как с глянцевой, так и с матовой поверхностью – это дело вкуса.На заметку: Преимущество матовых фасадов в том, что они проще в уборке по сравнению с глянцевыми – на них гораздо меньше видны следы от рук, пыль и другие легкие загрязнения. Так что если вы сомневаетесь, будет ли практичной кухня в нежных пастельных тонах, советуем обратить внимание именно на сатинированные поверхности без блеска. Предыдущая Следующая

Прованс


Кухня в стиле прованс должна быть романтичной и нежной, с обилием небольших изящных деталей. Это стилевое направление для тех, кто хочет уйти от строгости и минимализма.Лучшее цветовое сочетание для этого стиля – светло-розовый с белым. Также можно использовать пастельные оттенки голубого, мятный или фисташковый цвет, но избегайте слишком насыщенных тонов: оформление кухни под прованс должно получиться достаточно спокойным и сдержанным.Придать кухне в пудровых цветах романтичный характер помогут: Растительные мотивы в отделке и живые цветы на подоконниках или полочках; Обилие резных узоров на мебели, решетчатые фасады; Текстильный декор: занавески с орнаментом, мебельные чехлы с рюшами или цветочным принтом, узорные скатерки и салфетки в духе «прованс».

Хай-тек


Строгий и прагматичный интерьер в стиле хай-тек можно слегка смягчить, использовав в качестве фонового цвета нежный пудровый. Он отлично сочетается с серым, графитовым, черным и другими урбанистичными оттенками.А чтобы нежность розового не размыла границы стиля, соблюдайте его основные принципы: По максимуму используйте встроенную технику вместо отдельно стоящих приборов; Выбирайте фасады с потайной фурнитурой и гладкой поверхностью; Избегайте лишних деталей и оставляйте на виду только функциональные предметы; Отдавайте предпочтение лаконичным светильникам и однотонной отделке без излишеств.

Средиземноморский


Средиземноморский стиль отличает визуальная легкость и стремление к природной гармонии. При этом Греции, Италии и другим странам Средиземноморья соответствуют собственные направления этого стиля со своими особенностями. Пудровые оттенки розового будут особенно уместны в итальянской разновидности стиля – именно здесь ценятся теплые и нежные тона и обилие света.Чтобы стилизовать розовую кухню в духе средиземноморской романтики, используйте натуральные отделочные материалы, массивную мебель, а также декор ручной работы.

Кантри


«Деревенский» стиль в оформлении кухни предполагает светлый нейтральный фон. Вместо традиционного бежевого здесь можно использовать пудровый оттенок (лучше с теплым подтоном) – получится оригинально и нежно.Чтобы стилизовать интерьер с пудровой мебелью под кантри, используйте: Элементы из натурального дерева с минимальной обработкой; Плетеные стулья, корзины и другие подобные детали; Решетчатые деревянные фасады.

Скандинавский


Просторную и светлую кухню-сканди без лишних деталей легко разнообразить, используя припыленные оттенки розового. Кстати, пудровые элементы могут быть здесь единственным цветным вкраплением и на фоне белых, серых или графитовых поверхностей.Напомним несколько основных принципов скандинавского стиля: Минималистичный дизайн мебели, светильников и других предметов интерьера; Акцентные детали с геометрическим орнаментом, активное использование линий и многоугольников в декоре; Преобладание светлых оттенков – в первую очередь, белого.

Пудровый цвет в интерьере кухни-сканди может использоваться как в элементах декора или мебельных фасадах, так и в отделке.

Читайте также: Кухня в скандинавском стиле – выбор мебели, техники, освещения





Как использовать пудровый цвет в деталях оформления кухни



Нежно-розовыми могут быть не только фасады кухонной мебели. Чтобы получить гармоничный интерьер, мы рекомендуем использовать один и тот же пастельный оттенок в нескольких элементах оформления, которые будут «рифмоваться» друг с другом.

Стены



Одну или несколько стен можно покрасить светло-розовой краской или покрыть цветной декоративной штукатуркой – вы получите нежный фон для мебели и ярких предметов обстановки.

Вместо краски и штукатурки можно использовать и плотные розовые обои, особенно на тех стенах, которые не примыкают к рабочей зоне. Обои могут быть как однотонными, так и с подходящим по стилю принтом – например, с нежными растительными мотивами для кухни «под прованс».

Мягкая мебель



Тема мягкой мебели актуальна, если у вас в доме – совмещенная кухня-гостиная. В этом случае можно выбрать для нее пару кресел или небольшой диван с обивкой, а также несколько дополнительных мест для сидения – пуфиков или банкеток.

Для кухни и гостиной в современном стиле выбирайте лаконичную мебель без декора, а для классического интерьера подойдут более сложные модели с резными деревянными элементами, золотым кантом, декоративными пуговицами и т.д.

Стулья



В обеденной зоне можно расположить стулья или небольшие каркасные кресла с обивкой. Фактуру и декор стоит подбирать, ориентируясь на стиль помещения: стулья могут быть с бархатистой или гладкой текстильной поверхностью, с кожаной обивкой, однотонные или с витиеватым рисунком.

Шторы



И плотные шторы, и легкие тюлевые занавески могут быть выполнены в нежно-розовой гамме. Причем для современного интерьера шторы будут максимально лаконичными, а классический стиль предполагает сложные драпировки и наличие декора. А если вы обустраиваете кухню в стиле прованс, для нее можно подобрать занавески с клетчатым принтом, цветочным рисунком или рюшами.

Чтобы поддержать и дополнить пастельно-розовые шторы, используйте в интерьере другие текстильные предметы в той же гамме:
Небольшие подушки на сидениях в обеденной зоне; Салфетки; Скатерти; Пудрово-белые кухонные полотенца и прочее.

Все эти мелочи очень важны и помогают задать нужное настроение.

Фартук



Еще одна кухонная зона, где будет уместна нежно-розовая отделка – это фартук над рабочей поверхностью. Для его оформления используйте керамическую плитку (однотонную или с геометрическим орнаментом), мозаику, стеклянные стеновые панели и другие материалы, устойчивые к жару от плиты, а также к неизбежным каплям воды и жира.

Фартук может быть как однотонным, так и акцентным, – например, из разноцветной мозаики или с узором. Если вы выбираете для своей кухни пудровый фартук в один цвет, фасады шкафов лучше сделать в другом оттенке – бежевом, сером, небесно-голубом или любом из тех, которые мы обсудили выше.

Бытовая техника



Наконец, в нежных оттенках розового могут быть выполнены и некоторые кухонные приборы – от чайника или тостера до корпуса холодильника. Это достаточно смелый, но очень эффектный прием. А чтобы яркая акцентная техника выглядела гармонично, поддержите ее другими деталями оформления в нюдовой гамме – например, текстилем или обивкой мебели.

Нюансы при настройке освещения



Чтобы кухня в пудровых тонах выглядела выразительно, а нежные оттенки не искажались, важно правильно подобрать и настроить освещение.

Советуем учесть два основных момента:
Света должно быть достаточно. При неярком освещении пудровые фасады могут казаться грязно-розовыми, поэтому обязательно предусмотрите несколько источников света – как основных, так и локальных.Лучше выбирать температуру света, близкую к естественному дневному освещению. Если свет будет слишком холодным, оттенки нюдовой гаммы станут слишком бледными и невыразительными. Чересчур теплая подсветка также может искажать пудровый цвет и уводить его в бежевый или персиковый, так что наш совет – подобрать нейтральное освещение. Предыдущая СледующаяНа заметку: Оптимальная цветовая температура светильников на пудровой кухне – в пределах 2700-3500 К

Как вы видите, пудровый цвет в интерьере может сделать вашу кухню особенной. Нежные пастельные фасады хорошо отражают свет, поэтому ваша кухня в таком оформлении всегда будет выглядеть светлой и просторной. Главное – правильно рассчитать количество светильников и подобрать нужную цветовую температуру.

Читайте также: Подсветка рабочей зоны на кухне – какие нормы и правила важно учесть

Подведем итоги



Пудровый цвет не стоит путать с «кукольным» розовым – на самом деле это благородный и сдержанный оттенок, более чем уместный на кухне. Фасады в нюдовой гамме можно сочетать с серыми, фисташковыми, небесно-голубыми и другими оттенками: существует множество удачных цветовых пар. Такое решение подойдет практически для любого интерьера – от классики до современного минимализма или скандинавского стиля. А чтобы нежно-розовый оттенок выглядел выигрышно в любое время суток, достаточно правильно подобрать детали интерьера и настроить на кухне качественный искусственный свет.

Подберите оттенок вашей кухни в салоне «Омикор»


Если вы пока не нашли идеальную гамму для своей будущей кухни, мы будем рады помочь. В салоне «Омикор» собраны решения ведущих европейских фабрик – Nobilia, Nolte, Beeck, Eggersmann и других производителей. Мы поможем вам подобрать материалы и цвета (от пудрового до черного), возьмем на себя доставку и все заботы по установке кухни. А если вы станете нашим покупателем, то получите в подарок дизайн-проект помещения вашей мечты. Чтобы обсудить все вопросы, звоните нам по телефону +7 499 151 7878 или приезжайте в один из наших шоу-румов элитной мебели в Москве. НАШИ СЕРТИФИКАТЫ

Можете распространять наши мысли!

Facebook Twitter Google-plus Linkedin Snapchat

Кухни

Eggersmann Nolte Nobilia Beeck

Приезжайте

Выбрать и купить элитную кухонную мебель, а также подходящую к ней ламинированную столешницу вы можете в салоне «Омикор». Мы предлагаем столешницы немецкого бренда Nobilia, о видах и свойствах которых рассказали в этой статье. Чтобы рабочая поверхность подошла к вашей новой кухне, возможно изготовление ламинированных столешниц по вашим размерам.

Позвоните нам по телефону +7 (499) 151-78-78 – будем рады ответить на ваши вопросы и помочь с выбором. Кроме того, ждем вас лично в наших салонах.

Мы знаем где Вам будет более комфортно чем дома, но это пока. Приезжайте!

Мультибрендовый салон «Оmikor» м. Войковская / МЦК Балтийская
Ленинградский проспект, д. 66 Тел: + 7 /499/ 151-7878
Монобрендовый салон «Nobilia» м. Войковская / МЦК Балтийская
Ленинградское шоссе 25 3 этаж Тел: +7 /495/ 998-9654
Демонстрационный зал ЖК «Акватория» м. Войковская / МЦК Балтийская
Ленинградское шоссе, д. 69 Тел: +7 /495/ 998-9654
Мультибрендовый салон м. Войковская / МЦК Балтийская
Нахимовский проспект д. 24 стр 5. павильон 1, 1 этаж Тел: + 7 /915/ 078-0600