На сайте проводятся технические работы,
просим прощения за доставленные неудобства

Nobilia Collection 2022

«Наша страсть. Ваше решение».

Автор:
Елена Хорошева
Дата публикации:
26-11-2021
Комментариев:
нет

Nobilia представляет новую коллекцию мебели 2022 года под девизом «Наша страсть. Ваше решение». Эту коллекцию отличает внимание к инновационным продуктам, эксклюзивным функциям и решениям для разных помещений в доме.

В период пандемии дом стал центром нашей жизни и местом, где мы хотим обрести комфорт и благополучие. Причем особую значимость приобрела кухня, которая превратилась в сердце дома, любимое место для общения и встреч.

Nobilia учитывает стремление людей к домашнему уюту и приятному ненавязчивому дизайну. Поэтому в новой коллекции бренд делает упор на естественный и «теплый» декор. А чтобы пользоваться кухонной мебелью было удобно, Nobilia представляет интеллектуальные решения для хранения и продуманные функции.

При этом фабрика предлагает новые дизайнерские идеи не только для кухни, но и для других помещений, – от кладовой или ванной до гостиной. В числе новинок наступающего года – дополнительные глубокие оттенки фасадов, аксессуары для домашнего хранения, новые дизайны и конструкции столешниц, модульные системы для дома и многое другое.

Фасады и цвета

Новые оттенки фасадов и варианты декора в коллекции 2022 вдохновлены природой. Nobilia выбирает натуральные тона и материалы, чтобы создать теплую домашнюю атмосферу.

Среди новинок есть оттенки природных минералов. Это, к примеру, теплый вулканический серый или сланцево-серый, а также синий цвет фьордов и минеральный зеленый. К древесным оттенкам в новой коллекции добавился «Дуб Монреаль» – аутентичный деревянный декор с естественным внешним видом. Также появились фасады песочного оттенка с фактурой бетона и элегантное матовое стекло в белом цвете.


Подробнее о новых оттенках (в общей сложности их 7):

  • Volcanic Grey (вулканический серый). Этот нежный теплый оттенок отлично разбавил группу темно-серых фасадов, которые ранее уже были доступны в линейке Laser. Фасады Volcanic Grey выглядят современно и при этом очень естественно. Их легко сочетать с другими оттенками серого, а также с фактурными поверхностями под дерево или бетон.
  • Фасады Riva в воспроизведении Concrete Sand. Они подтверждают спрос на бетон в дизайне интерьера. С помощью таких фасадов можно создать строгую урбанистическую атмосферу, которая будет актуальной вне времени. Вместе с новым решением в ассортименте Nobilia теперь представлено 5 разных оттенков бетона.
  • Два мягких минималистичных оттенка в коллекции лакированного ламината Easytouch с ультраматовой поверхностью. Эти фасады теперь доступны в новых оттенках Mineral Green (минеральный зелёный) и Fjord Blue (синий фьорд) – в них воплотилось стремление к спокойным и утонченным тонам. «Минеральный зеленый» отличается тонкой красотой и выглядит умиротворяющим, а кроме того, он составит гармоничную пару практически с любым природным оттенком. «Синий фьорд» обладает удивительной естественной четкостью и выглядит особенно элегантно в сочетании с золотистыми деталями.
  • Древесный оттенок Oak Montreal (репродукция «Дуба Монреаль»). В этом цвете представлена лакированная передняя панель Natura, выполненная из ламината. Её текстура едва отличима от настоящего дерева, поэтому она выглядит аутентично и естественно.
  • Вечно актуальный цвет Slate Grey (сланцевый серый). Он дополнил линейку современных каркасных фасадов Nordic. Кстати, вместе с новым оттенком в этой линейке теперь доступен целый ряд деталей для оформления кухни в загородном доме. Это и карнизы, и пилястры, и современная стеклянная дверь в рамке с горизонтальным разделением.
  • Белое стекло Alpine White Matt Glass. Это красивое сочетание матовых поверхностей и трехмерной техники кромки теперь доступно для фасадов Highlight Artis, анонсированных в прошлом году.

Объемные конструкции и аксессуары для кладовых

В 2022 году Nobilia расширяет цветовую гамму стеллажей, а также предлагает 7 новых дизайнов ручек и 8 новых оттенков для вертикальных панелей. А значит, ассортимент объемных конструкций стал ещё больше.

Несколько важных обновлений:

  • Новые скошенные полочные блоки и настенные полки выпускаются с тонкими контурами, которые элегантно выглядят в интерьере.
  • В свежей коллекции есть всё необходимое, чтобы обустроить домашнюю кладовую или подсобное помещение. Фабрика предлагает входные двери и системы раздвижных створок, решения для шкафов, блоки для хранения обуви и другие эргономичные элементы для систем хранения. С их помощью можно создавать современные эргономичные конструкции, адаптируя их к существующей планировке.
  • Nobilia переходит на сеточную систему стеллажей и одновременно делает следующий шаг – вводит новую доступную высоту настенных блоков. Высота составляет 792 мм и служит симметричным аналогом высоты XL для базовых блоков.

Новые варианты столешниц

В сегменте столешниц Nobilia также есть новые предложения – прежде всего, это модные натуральные дизайны.

В традиционной линейке столешниц появились 3 новых декора: Oak Montreal Reproduction, Vikings Oak Reproduction и Concrete Sand Reproduction. Первые два варианта – это удивительно реалистичная репродукция дуба, а третий декор имеет грубую фактуру бетона и подойдет для интерьеров в современном стиле. Новые столешницы дополняют уже существующее разнообразие.

Недавно появившийся сегмент кварцевых столешниц Nobilia также был расширен двумя новыми декорами: Quartz Epic Easy Clay и Quartz Epic Ash Grain.

Керамические столешницы Xtra Ceramic

Важным дополнением к ассортименту стали столешницы Xtra Ceramic, выполненные из керамики. Материал имеет инновационную структуру, защищенную патентом, а по характеристикам такие столешницы отвечают даже самым жестким требованиям.

Столешницы из керамики выглядят в интерьере естественно и при этом они максимально удобны в использовании.



Несколько преимуществ и ключевых особенностей Xtra Ceramic:

  • Толщина рабочей поверхности и ниши составляет всего 16 мм – это отличный показатель для столешницы. Он достигается за счет того, что в структуре изделия настоящая керамическая панель соединяется с опорной панелью из переработанного стекла. Такая конструкция получается легкой по сравнению с другими типами столешниц и, к тому же, она достаточно проста в установке.
  • Столешницы и ниши из керамики выпускаются с ударопрочными краями. Такое дизайнерское решение защищает изделие от сколов и повреждений, значительно продлевает срок службы.
  • Столешница Xtra Ceramic водонепроницаема, она имеет непористую, легкую в очистке и гигиеничную поверхность. Этим полезным свойством обладает сам материал, поэтому столешницам не требуется отдельный процесс гидроизоляции.
  • Керамическая поверхность выглядит эстетично, а кроме того, она приятна на ощупь. Такая столешница подойдет не только для кухни: её можно установить также и в ванной комнате.
  • В блок с керамической рабочей поверхностью можно установить плиту и встроенную раковину, причем возможен скрытый монтаж.

Керамические рабочие поверхности Xtra доступны в 5 вариантах дизайна, которые легко сочетать с существующей цветовой гаммой Nobilia:

  1. Глубокий черный цвет;
  2. Бельгийское воспроизведение голубого камня;
  3. Воспроизведение серого сатинированного бетона;
  4. Воспроизведение белого бетона;
  5. Воспроизведение песка из бетона.

Столешницы и ниши из керамики удобно заказывать одновременно с кухней, потому что они поставляются в рамках одного процесса вместе со всей партией. При этом стандартный срок поставки не увеличивается.

Система Sign Emotion: красивая и аккуратная

Говоря о коллекции 2022 года бренда Nobilia, обязательно стоит упомянуть модульную систему Sign Emotion.

В рамках этой системы производитель предлагает комплексные варианты для кухонь, ванных комнат и гостиных. В коллекции представлены полки разной ширины и высоты, а также множество держателей и других аксессуаров. Всё это делает систему Sign Emotion универсальной и гибкой. В её модулях удобное пространство для хранения органично сочетается с эстетикой в каждой детали.

В системе представлены:

  • Удобные решения для ванных комнат – например, держатель для фена.
  • Аксессуары для организации кухонного пространства: магнитная лента для ножей, элегантный держатель для винных бокалов и другие полезные модули.
  • Аксессуары для цифрового использования. Например, адаптер для музыкальной станции, держатель для планшета или распределительная коробка.
  • Дополнительная система освещения перил и другие модули.

Все элементы системы можно прикрепить или отсоединить в любой точке, а кроме того, они остаются подвижными вдоль рельса, на который устанавливаются. За счет этого хранить бытовые и цифровые приборы, посуду и другие элементы очень удобно и легко.

Система доступна исключительно в Nobilia. Элементы выполнены из металла в черном или классическом стальном цвете.


Система водоснабжения GROHE Blue Red In One

Глобальная инновация GROHE Blue Red In One впервые представлена на выставке Nobilia.

Эта система водоснабжения представляет собой единый прибор, который сочетает в себе свойства систем GROHE для холодной воды (Blue) и GROHE для горячей воды (Red). В результате такой прибор обеспечивает подачу нескольких типов воды.

Одним нажатием кнопки можно выбрать, во-первых, охлажденную фильтрованную воду для питья – без газа, а также среднегазированную и сильногазированную.

Во-вторых, прибор подает кипящую воду для приготовления горячих напитков (температура 100°C).

В-третьих, доступна подача обыкновенной водопроводной воды – холодной и горячей – для мытья рук, обработки продуктов и других нужд.

Nobilia – единственный производитель кухонь, получивший ограниченное количество единиц  этого прибора для предварительной продажи. Официальный запуск новинки ожидается только в апреле следующего года.

Духовой шкаф Bosch HBG 5780 B 6

Еще одна изюминка коллекции 2022 года – эксклюзивная духовка Bosch HBG 5780 B 6. Фабрика Nobilia предлагает её в сотрудничестве с известным зарубежным фуд-блогером Sally.

Этот прибор оснащен функцией пиролиза и технологией Home Connect. Кроме того, духовку можно напрямую подключить к приложению «Sally’s Welt». В приложении собрано более 1500 рецептов выпечки и других блюд, и для каждого рецепта можно автоматически настроить духовой шкаф на нужную температуру, время и параметры нагрева.


Ванная комната и гостиная

К 2022 году Nobilia еще раз значительно расширила сегменты ванной комнаты и гостиной.

Среди новинок для ванной комнаты – новые глубины, дополнительные медицинские установки и решения для полок. Кроме того, в сегменте ванных комнат ассортимент дополнили новые краны, умывальники, зеркала и удобные приспособления для хранения вещей.

Для оформления гостиных бренд также предлагает новые детали: например, кожаные ручки, новые варианты плинтуса и другие элементы. Но главной новинкой стали серванты Solo. Это мебель из независимого ассортимента, которая органично дополнит свободно спланированную концепцию гостиной.

Приезжайте

Выбрать и купить элитную кухонную мебель, а также подходящую к ней ламинированную столешницу вы можете в салоне «Омикор». Мы предлагаем столешницы немецкого бренда Nobilia, о видах и свойствах которых рассказали в этой статье. Чтобы рабочая поверхность подошла к вашей новой кухне, возможно изготовление ламинированных столешниц по вашим размерам.

Позвоните нам по телефону +7 (499) 151-78-78 – будем рады ответить на ваши вопросы и помочь с выбором. Кроме того, ждем вас лично в наших салонах.

Мы знаем где Вам будет более комфортно чем дома, но это пока. Приезжайте!

Мультибрендовый салон «Оmikor» м. Войковская / МЦК Балтийская
Ленинградский проспект, д. 66 Тел: + 7 /499/ 151-7878
Монобрендовый салон «Nobilia» м. Войковская / МЦК Балтийская
Ленинградское шоссе, д. 25, 3 этаж Тел: +7 /495/ 998-9654
Демонстрационный зал ЖК «Акватория» м. Войковская / МЦК Балтийская
Ленинградское шоссе, д. 69 Тел: +7 /495/ 998-9654
Мультибрендовый салон м. Войковская / МЦК Балтийская
Нахимовский проспект д. 24, стр 5, павильон 1, 1 этаж Тел: + 7 /915/ 078-0600